Das Gerät wird vom Netzwerk getrennt oder scheint langsam zu sein

Das Gerät wird vom Netzwerk getrennt oder scheint langsam zu sein

Wenn die Verbindung Ihres Skyroam-Geräts vom Netzwerk getrennt oder langsamer wird, kann es einige Gründe dafür geben:

1.) Sie sind zu weit vom Mobilfunkmast entfernt.

2.) Etwas (oder mehrere Faktoren) stört das Signal zwischen Ihnen und dem Mobilfunkmast.

Es kann eigentlich nur zwei Ursachen für diese Probleme geben: Entfernungen und Hindernisse.

Im Folgenden finden Sie ein paar Faktoren, die Mobilfunksignale beeinträchtigen können:

• Gelände
    • Künstliche Hindernisse und Gebäude
    • Fahrzeuge
    • Flora

Folgendes können und sollten sie ausprobieren, wenn diese Probleme auftreten:

• Schalten Sie Skyroam Solis aus und warten Sie 5 Minuten (ein sogenannter Hard Reset).
    • Bewegen Sie sich weniger und langsamer.
    • Versuchen Sie, Ihren Standort zu ändern, wenn Sie sich an einer problematischen Position befinden.
    • Begeben Sie sich an ein Fenster.
    • Wechseln Sie auf eine höhere Etage und meiden Sie Kelleretagen.
    • Gehen Sie nach draußen.
    • Laden Sie eine App herunter, mit der Sie Mobilfunkmasten und -signale finden können (wie z. B. OpenSignal).
    • Verwenden Sie ein Karten-Tool, das die Mobilfunkversorgung anzeigt.
    • Kaufen Sie einen Mobilfunksignalverstärker.

Annahe: Skyroam funktioniert überall dort, wo mein Mobiltelefon funktioniert.

Realität: Skyroam funktioniert zwar an den meisten Orten, an denen Mobiltelefone funktionieren, doch das ist nicht immer der Fall. Zwischen den Anbietern kann es Unterschiede geben, je nachdem, mit welchen Mobilfunkmasten Tarife sich verbinden können. Kein Gerät oder Anbieter kann sich mit allen existierenden Mobilfunkmasten verbinden.